중층내림낚시 용어 구분

길라잡이 0 702 02.17 13:17

상층부터 

가츠케(표층낚시) - 아사타나(미터낚시) - 주즈리 - 쵸친(제등) - 소꼬즈리(바닥낚시)

1. 내림낚시: 이건 바늘이 바닥에 닿아 있는 상태이구요. 쉽게 설명해서 떡밥 달구 투척하였을때 한바늘 또는 두바늘이 바닦에 닿아 있는 상태를 말합니다.

2. 중층낚시 : 두바늘이 바닥에서 떠 있는 상태를 말합니다. 떡밥은 비중이 가벼운걸 써주는게 좋구요 찌도 듀브찌를 사용하는게 좋습니다.

3. 양당고 : 두바늘에 당고 미끼를 달아 사용하는걸 말합니다.

4.목줄길이 단차간격 : 목줄길이는 말 그대로 목줄 길이를 말하는거구요 단차 간격은 바늘과 바늘 사이에 거리를 말하는 겁니다. 쉽게 말해 아랫바늘이 50cm이고 윗바늘이 45cm이면 단차는 5cm 가 되겠죠

5. 아사타나 : 내가 원하는 수심층을 말하는 겁니다 내가 원하는 수심층이 1M 터 이면 그곳에 고기를 집어해서 잡아내는 낚시 기법을 말합니다.

6. 쵸친 (제등) : 다른말로는 초롱낚시라고도 하죠 제가 즐겨하는 낚시이기도 하고요  일단 낚시대 척수는 단척으로 하시는게 좋구요 10척을 예로 말씀드리면 10척 낚시대가 3M 그럼 원줄 길이도 3M 가 되겠죠? 여기서 부터가 중요 합니다 찌를 낚시대 초릿대에서 찌 길이 만큼만 남기고 올립니다 그럼 찌가 낚시대 끝에 대롱대롱 매달려 있겠죠 그리고 투적하면 3M에 고기를 집어 시킬수 있겠죠?? 낚시대 길이만큼 찌를 올려서 하는 낚시를 말합니다. 제등낚시 손맛 죽입니다 나중에 꼭 한번 해보세요

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
개인파산 신청비용 바로 알수있을까
카드빚갚기 신용회복위원회 개인회생 절차 비용 알아보기
신용회복위원회 개인회생 빚에서부터 자유롭게
개인회생상담사연 인터넷도박으로 3억채무발생
개인회생조회 개인회생 반드시 성공한다 기각시 100
파산면책 이후 개명신청 진행 가능여부
경남 진주 일용직
동양 채권 변제율 높여야 한다
개인회생서류 개인회생신청서류
개인회생 신청자격 6가지를 알아봅시다