마루큐 첨가제 정리

길라잡이 0 775 02.12 22:19

마루큐 첨가제 정리

 

⊙ 헤라니고레다 

 

 

 

번데기에서 추출한 엑기스와 아미노산을 배합한 고농축액으로 100cc 1컵에 헤라니고레다 뚜껑 반 정도를 희석하여 사용한다. 

 

집어 떡밥이나 입질용 미끼 모두에 사용한다. 

 

 

 

 

⊙ SET-100 

 

 

 

 

페르몬 계 특수 유인제와 굴, 번데기, 크릴새우 등에서 추출한 농축 엑기스와 아미노산을 배합한 고농축 첨가제이다. 

 

헤라니고레다처럼 물에 희석한 후 떡밥을 배합하는 것이 올바른 사용법이나 사용중인 떡밥에 소량을 뿌려 사용하기도 한다. 

 

 

 

 

⊙ 고이니고레다 

 

 

 

 

번데기, 가재, 아미노산 등 잉어가 좋아하는 여러 가지 천연소재의 고농축 엑기스로 잉어․향어가 좋아한다고 한다. 

 

 

 

 

⊙ 와라비직인 

 

 

 

 

뛰어난 점착력과 집어력을 갖춘 첨가제로 주페레나 신페레 등 펠렛계열 떡밥을 물로 반죽하지 않고 

 

와라비직인을 첨가하여 경단처럼 만들어 사용한다. 

 

스펀지에 와라비직인을 묻혀 그 위에 일발을 올려놓은 후 사용하기도 하며, 역옥에 첨가하여도 좋다. 

 

우동을 보관하기 위해 사용하여도 좋다. 

 

 

 

 

⊙ 슈퍼아미 

 

 

 

 

남극산 크릴새우를 순간 건조하여 만든 분말로 떡밥을 물에 반죽하기 전에 적당량을 첨가하여 사용한다. 

 

글루텐과의 상성도 뛰어나다. 지렁이, 구더기 등에 묻혀 쓰기도 한다. 

 

 

 

 

⊙ 한매분 

 

 

 

 

떡밥이 바늘에 오래동안 붙어있게 할 때 사용한다. 

 

소량으로도 충분한 효과가 있으므로 너무 많이 첨가한다거나 주무르지 말아야 한다. 

 

 

 

 

⊙ 점력 

 

 

 

 

주로 포테이토 계열 또는 바라케 계열의 양당고 떡밥의 점성을 증가시키고자 할 때 사용한다. 

 

비중에 영향을 주지않으면서 떡밥 유지력과 터치가 좋아진다. 

 

떡밥을 반죽하기 전에 골고루 잘 섞어서 배합하여야 한다. 

 

떡밥 200cc 정도에 1스푼을 섞어준다. 스푼은 용기에 내장되어 있다. 

 

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